(3)  
最終更新日時:

ゲームの目的は

現時点ではひたすらコスチュームとボイスをコレクションするのが主な目的。
他のプレイヤーとの直接の交流要素は今のところないので自己満足で楽しむもの。
絵も描きおろし、声も録りおろされたものなので、ニセコイまたは声優ファンならば楽しめるかも。

課金をせずにできますか

課金要素は回復アイテムとプレゼントのみで、あると少し効率的にコスやボイスを回収できるというだけで必須ではない。
また、ヒロイン応援ランキングというものが毎週行われており、多くポイントを稼いだプレイヤーには報酬が貰えるが、
それも同様のアイテムが報酬となっており限定コスなどが報酬となっているわけではないので無理に頑張る必要は現時点ではない。

インストールしたけどローディング途中で止まってゲームが始まらない

まだアプリ自体がかなり不安定らしく、対応端末内のものでもエラーが絶えない模様。

他のスマホにデータって引き継げる?

現時点では引き継ぎ機能なし。将来的に機能追加される可能性はあり。
なので、ケータイの修理に出すとデータが飛ぶことがあるので危険です!!

ゲームの流れがまずよくわからない

[ふれあう]ことで経験値と、あと時々入手できるボイス・行動チケットを稼ぐ。

[行動]から行動チケットを使用して各ポイントを貯める。

[コスゲット]から貯まったポイントを使用してコスチュームやボイスを手に入れる。

基本的にはひたすらこれの繰り返し。

コスチュームの手に入れ方がよくわからない

[コス]メニューの[コスゲット]より新しいコスやボイスを手に入れられる。
画面中央左端にある運動、勉強、女子力をためてそのポイントによりコスやボイスを交換する。
例えばコスゲット画面にて
      • -----------------
【運 動】 100(-0)
【勉 強】 200(-0)
【女子力】  0(-10)
      • -----------------
との表記があれば、運動100ポイント、勉強200ポイントと引き換えにコスが手に入る。
カッコの数字については下を参照。
}

必要ポイントの右にカッコで書いてある数値ってなに?

現在身につけているコスのボーナスポイント。[コスチェン]画面で確認することが出来る。
このボーナスポイント分だけ、コスゲットの際にポイントが値引きされる。
例えばコスゲット画面にて
      • -----------------
【運 動】 100(-25)
【勉 強】 200(-0)
【女子力】  0(-0)
      • -----------------
との表記があれば、運動100-25=75ポイント、勉強200ポイントと引き換えにコスが手に入る。
よってコスゲットする際には、値引きたいタイプのボーナスがあるコスに着替えてから交換すると少しお得に。

ふれあうときって触り方や触る部分によって違いある?

違いはない。タッチでも撫でても同じ。
また触る場所も関係ないので、あの部分やあの部分を狙ってみたところで特に反応は変わらない。

コンボってどうやったら発生するの?どういう意味あるの?

コンボは同じ「キャラ」の行動チケットを連続して使用することで発生する。
N小野寺チケットならN小野寺チケットだけを連続させないとダメというわけではなく、小野寺チケットならばなんでもコンボに繋がる。
また、キャラに対応したチケットでなければいけないといういうことでもなく、
小野寺相手に桐崎チケットの連続でコンボを発生させることも可能である。
コンボが繋がるとコンボ→メガコンボ→ウルトラコンボへと進化していき、その度に大成功の確率が上がりパラメータの上昇値もあがる。
(コンボから突然ウルトラコンボになることもある。)
異なるキャラのチケットを使用するか、最後にチケットを使用してから1時間が経過するとコンボは終了する。

パラメータポイントが上限に達して増えなくなった

運動、勉強、女子力のパラメータポイントには上限があり、上限に達するとそれ以上は貯められない。
上限値は、現在のレベル×20。レベルアップすることにより上限値が上がる。

ふれあい力の上限値を上げることは出来る?

今のところ確認されていないので、上がらないと思われる。未検証。

行動力の上限値を上げることは出来る?

レベル11に上がると同時に行動力が10→11に、レベル21の時に11→12に増えたため、
今後も10レベルアップごとに上がると予想される。未検証。

機嫌って何の意味があるの

機嫌にはおこ→普通→ごきげん→デレデレの4タイプがあり、コスごとにその機嫌の時にしか喋らないボイスがある。
デレデレ状態の時は獲得経験値が2倍となる。(コンボも発生しやすい?未検証)

コメント(3)
Twitter

コメント

  • 774@Gamerch No.481571 2014/03/29 (土) 22:44 通報
    鶫はいつでてくる?
    5
  • 774@Gamerch No.461410 2014/03/27 (木) 01:19 通報
    最大レベルは?
    11
  • 鶫Only No.344820 2014/03/06 (木) 21:56 通報
    コスゲットで左側をおしたらチェックになるのはなんですか?
    3

2015/05/21 (木) 21:48

2014/12/23 (火) 19:52

2014/12/23 (火) 18:05

2014/12/23 (火) 18:04

2014/11/22 (土) 17:42

2014/11/19 (水) 23:00

2014/10/31 (金) 11:23

2014/10/31 (金) 09:10

2014/10/29 (水) 04:36

2014/10/29 (水) 04:33

2014/10/23 (木) 00:54

2014/10/21 (火) 11:07

2014/10/01 (水) 01:45

2014/09/17 (水) 02:23

2014/09/11 (木) 11:09

2014/09/09 (火) 12:29

2014/09/07 (日) 01:21

2014/09/06 (土) 14:32

2014/09/05 (金) 22:23

2014/08/23 (土) 09:15

9 乖離性ミリオンアーサー攻略Wikiまとめ
注目記事
ポケ森 住民キャラ一覧 どうぶつの森 ポケットキャンプ
ウルトラサンムーン 新ポケモン一覧 ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
忍ボル リセマラランキング NARUTO X BORUTO 忍者ボルテージ
デレステ イベント Trinity Field アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
ミラクルニキ 風の谷の伝説 コーデ ミラクルニキ